TP Elect Sport : Un naufrage historique en Coupe de la Confédération

Le TP Elect Sport a vécu une soirée cauchemardesque ce dimanche 18 août à Accra. Opposé à Nsoatreman FC pour le compte de la Coupe de la Confédération, le club tchadien s’est incliné lourdement sur le score de 3-0. Mais au-delà de la défaite, c’est l’ensemble du contexte qui a marqué les esprits.

Avant même le coup d’envoi, un scandale a éclaté. Le commissaire de match, Alhadji Babagana Kalli, a pris la décision radicale d’expulser l’intégralité du staff technique d’Elect Sport, soit le coach principal et ses deux assistants. Motif invoqué : une non-conformité de leurs qualifications pour diriger une compétition de la CAF. Cette décision a jeté un froid sur la rencontre et a considérablement perturbé les joueurs tchadiens, privés de leurs référents techniques sur le bord du terrain. Sans véritable guide, Elect Sport a sombré au cours de la première période, encaissant trois buts en l’espace de treize minutes.

Cette affaire soulève de nombreuses questions sur le déroulement de la compétition et sur le sérieux avec lequel les compétitions africaines sont organisées. Les conséquences sportives et financières pour Elect Sport sont encore difficiles à évaluer, mais il est certain que ce match restera comme un moment noir dans l’histoire du club.